Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке с фото
Мягкая пышная сочная выпечка вам обеспечена! Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке - это гарантия вкусной и быстрой пиццы, на приготовление которой уйдет меньше часа. Начинку можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Если гости уже на пороге, это идеальный вариант угощения.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Кефир | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 5 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
ШАГ 1 Как сделать жидкое тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке? Очень просто!
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Само тесто замешивается за считанные минуты. Поэтому заранее включите духовку на 180℃.
ШАГ 2 В кефир комнатной температуры добавьте яйцо и подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль. Все перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Должно получиться полугустое вязкое тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Оставьте тесто на 5 минут. За это время оно еще слегка загустеет.
О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Форму для пиццы или небольшой противень (Ø 28-30 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите заливное тесто и разровняйте.
Можете также использовать прямоугольную форму.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6 В качестве соуса я взяла готовый соус для пиццы Суго. Рецепт соуса смотрите под шагами.
Начинку для пиццы можете подбирать по своему вкусу. Я взяла копченую колбасу, помидоры, сыр и маслины.
ШАГ 7 Аккуратно смажьте тесто томатным соусом. Поверх распределите помидоры, колбасу и маслины. Все посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от толщины теста, вашей духовки и личных предпочтений.
Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Пиццу на жидком тесте на кефире сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке на 1000.menu