Поиск по названию/ингредиенту:

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире с фото

Фото рецепта Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Так просто, быстро, доступно и так потрясающе вкусно! Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире делается из дешевых продуктов и справится с ним любой. Начинку при желании можно сделать из мяса, картофеля или сыра с зеленью. Подавайте эту выпечку к чаю или как основное блюдо.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Сливочное масло60 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука300 гр
Сметана30 гр
Разрыхлитель10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная300 гр
Лук репчатый50 гр
Растительное масло30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Как сделать жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире? Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире В глубокую миску влейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом от этого выпечка получится более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 ч.л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. Добавьте в тесто размягченное масло и сметану, далее по частям добавьте в тесто муку с разрыхлителем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Жидкое тесто для заливного пирога в духовке готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Влейте в разогретую сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании, на среднем огне, до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Выложите капусту в сковороду к луку и обжаривайте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!





Кефир Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Сметана Разрыхлитель Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире на 1000.menu

Вверх