Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем с фото
Быстрое тесто для пиццы на майонезе и яйцах без дрожжей. В отличие от дрожжевого теста, жидкое тесто для пиццы готовится очень быстро, нужно только перемешать ложкой все ингредиенты. Это тесто выкладывается тонким слоем в форму ложкой и выпекается до готовности без начинки, образуя основу для пиццы.ЕленаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Майонез | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.2 чайн.л. |
Помидоры (маленькие сорта сливка) | 2 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Свинина (балык) | 50 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Зелень | 20 гр |
Как приготовить пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем
ШАГ 1 Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.
ШАГ 2 Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.
ШАГ 3 Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.
ШАГ 4 Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
ШАГ 5 Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
ШАГ 7 Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.
ШАГ 8 Поверхность теста выравниваем ложкой.
ШАГ 9 Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 10 Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
ШАГ 11 Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.
ШАГ 12 Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.
ШАГ 13 Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.
ШАГ 14 Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.
ШАГ 15 Накрываем все кружочками помидоров.
ШАГ 16 Помидоры посыпаем измельченной зеленью.
ШАГ 17 Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.
ШАГ 18 Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
ШАГ 19 Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.
ШАГ 20 Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.
ШАГ 21 Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем на 1000.menu