Жидкий борщ на сметане с фото
Красивая и необычная подача вкусного борща - в кружке! Очень вкусный борщ. Делается он очень легко. Обычно этот борщ пьют прямо из кружки. Его всегда подаюНесуществующий пользовательАвтор рецепта
Свинина (или свиные косточки для бульона) | 200 гр |
Свекла (средние) | 2 шт. |
Сметана | 6 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Тмин | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Как приготовить жидкий борщ на сметане
ШАГ 1 В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить.
В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем.
Кладем сахар. Выливаем все это в бульон, доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.
ШАГ 2 Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.
ШАГ 3 В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и еще можно добавить порезанную зелень. Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется.
Разливаем в кружки и пьем. Но есть еще один способ(мой любимый) кушать этот борщ, так делают мои родители. Отдельно сварить картошку, или если осталась у вас картошка от обеда со вчера, можно кусочками, можно и пюре. В тарелку налить горячий борщ и добавить туда картошку, можно даже холодную и так есть
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкий борщ на сметане на 1000.menu