Поиск по названию/ингредиенту:

Жидкая рисовая каша на молоке с фото

Фото рецепта Жидкая рисовая каша на молоке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Так вкусно и так просто! Скорее готовь любимый завтрак! Жидкая рисовая каша, сваренная на молоке в кастрюле или сотейнике — отличный вариант утренней трапезы, который любят не только взрослые, но и дети. Варка на медленном огне придает блюду приятный сливочный вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис1 стак.
Молоко5 стак.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить жидкая рисовая каша на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке? Подготовьте продукты. Рис возьмите круглый — он лучше разваривается и делает кашу вязкой. Не берите пропаренные сорта — такой рис так и останется твердым. Количество сахара и соли вы можете менять по своему вкусу. Молоко подойдет любой жирности. Самая вкусная каша получается на натуральном деревенском. Как выбрать подходящий рис читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Рис всыпьте в сотейник с толстым дном. Промойте его в прохладной воде несколько раз, но не слишком долго, чтобы не вымыть весь крахмал, который делает кашу вязкой. Также жидкую рисовую кашу можно сварить в кастрюле. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Залейте чистый рис молоком. Чтобы каша получилась жидкой придерживайтесь пропорции 1:5, то есть на стакан крупы берите 5 стаканов жидкости. Часть молока вы можете заменить водой. Всыпьте в сотейник сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Обязательно пару раз перемешайте кашу, чтобы рисинки не прилипли ко дну. Когда это произойдет, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите кашу около 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Периодически помешивайте кашу. Лучше следить за варкой — она может убежать. Варите кашу до мягкости риса и желаемой консистенции. Выключите тогда огонь, накройте сотейник крышкой и подержите так кашу примерно 15 минут — за это время рис окончательно доготовится. В конце положите в кашу сливочное масло и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жидкая рисовая каша на молоке Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!





Круглый рис Молоко Сахар Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкая рисовая каша на молоке на 1000.menu

Вверх