Жидкая манная каша на молоке с фото
На завтрак, для всей семьи, быстро, просто, бюджетно! Жидкая манная каша на молоке — блюдо, знакомое всем с детства. Но сколько было разочарований, когда в саду или школе давали манку с комочками. Эта каша получается идеальной, без изъянов. Есть несколько секретов приготовления лучшей манки!sharlisАвтор рецепта
Манка | 3 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жидкая манная каша на молоке
ШАГ 1 Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.
ШАГ 2 Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.
ШАГ 3 Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.
ШАГ 4 Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой - как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкая манная каша на молоке на 1000.menu