Поиск по названию/ингредиенту:

Желтые помидоры на зиму с фото

Фото рецепта Желтые помидоры на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Солнечные, красивые, без стерилизации. Пальчики оближешь! Жёлтые помидоры используют для консервации гораздо реже, а зря. Они значительно слаще. Если вы любите сладкие помидоры, то непременно заготовьте желтые помидоры на зиму. Их нарядный вид добавит позитива в зимнее время, а вкус понравится многим.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры800 гр
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (4 зонтика с зелёными семенами)по вкусу
Петрушка (3-4 веточки)по вкусу
Листья смородины2 шт.
Гвоздика4 шт.
Перец горошком12 шт.
Душистый перец8 шт.
Вода1 л
Сахар (3 ст.л. срезанные)40 гр
Соль (1 ст.л. срезанная)20 гр
Столовый уксус (9% по 1 ч.л. прямо в банку /объёмом до 1 литра/ или больше, по желанию и предпочтению)2 чайн.л.





Как приготовить желтые помидоры на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желтые помидоры на зиму Как заготовить желтые помидоры на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок и морковь почистите и помойте. Чеснок по желанию можно заменить на лук, а специи добавить по предпочтению. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет. Для красоты морковь можно фигурно нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желтые помидоры на зиму Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки помойте с питьевой содой и хорошо промойте под проточной водой. Мокрыми поставить их в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л - 20. Рецепт дан на 2 банки 0,7л.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желтые помидоры на зиму Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок положите лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, нарезанный зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желтые помидоры на зиму Доверху заполните банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, сверху положите ещё веточку петрушки и небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставить на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желтые помидоры на зиму В это время готовьте рассол. Вскипятите 1 литр воды, добавьте 40гр сахара и 20гр соли и дайте покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить, когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желтые помидоры на зиму Воду с банок слейте, она больше не нужна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желтые помидоры на зиму В каждую банку влейте по 1 ч.л. 9% столового уксуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желтые помидоры на зиму Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желтые помидоры на зиму Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте банки одеялом или теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!





Помидоры Чеснок Лавровый лист Укроп Петрушка Листья смородины Гвоздика Перец горошком Душистый перец Вода Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желтые помидоры на зиму на 1000.menu

Вверх