Желейный торт с фруктами без выпечки с фото
Такой вкусный, что съедается до последнего кусочка! Желейный торт с фруктами без выпечки готовится просто, а получается очень красивый и эффектный. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Фруктовое наполнение можно менять, каждый раз получая новый десерт.UnicornSteakАвтор рецепта
Сливочное масло | 70 гр |
Готовое песочное печенье (Любое простое сахарное печенье) | 150 гр |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 1 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Фрукты (У меня: киви, личи, мандарин и гранат) | 100 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Апельсиновый сок (Сок без мякоти) | 100 мл |
Гранат | 1 стол.л. |
Мята | по вкусу |
Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки
ШАГ 1 Как сделать желейный торт с фруктами без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Печенье переложите в плотный полиэтиленовый пакет и разомните скалкой в крошку. Также при желании можно измельчить печенье в блендере.
ШАГ 3 Смешайте растопленное жидкое сливочное масло с печеньем.
ШАГ 4 Форму выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свободно свисали. Не жалейте плёнки, используйте несколько слоёв. Это необходимо для удобного извлечения торта из формы в будущем. У меня форма 18 сантиметров по внутреннему диаметру. О том, как рассчитать количество ингредиентов для формы другого диаметра, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Сформируйте корж, равномерно распределяя смесь печенья с маслом сначала по дну, а затем формируя бортики высотой примерно 3 см по всему периметру. Форму с коржом укройте пищевой плёнкой и оставьте примерно на полчаса в холодильнике до застывания масла.
ШАГ 6 Желатин для сливочного слоя залейте холодной водой и оставьте до набухания. Желатин можно заменить на агар-агар. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, а также в каких пропорциях заменять его агар-агаром, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Когда желатин набухнет, можно приступать к приготовлению сливочного слоя.
ШАГ 8 Желатиновую массу переложите в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Для получения идеального результата следуйте инструкции на упаковке именно вашего желатина.
ШАГ 9 Дайте желатину время немного остыть. В сливки добавьте сахар и желатин. Всё перемешайте, перелейте в форму прямо на корж из печенья и оставьте в холодильнике примерно на полчаса, чтобы сливочный слой схватился. Одновременно залейте холодной водой желатин для фруктового слоя и оставьте его до набухания.
ШАГ 10 Подготовьте фрукты. Вымойте и очистите их от кожуры, семечек и косточек. Фрукты можно брать абсолютно любые. В этот раз у меня были киви, личи, мандарин и зёрна граната.
ШАГ 11 Фрукты аккуратно выложите на торт поверх сливочного слоя. Разбухший желатин доведите до однородности на среднем огне в сотейнике, после чего слегка остудите.
ШАГ 12 Смешайте желатин с апельсиновым соком. Сюда сахар я не добавляла, но можно подсластить слой столовой ложкой сахарного песка. Получившейся смесью залейте фруктовый слой и уберите торт в холодильник до стабилизации желе. У меня на это ушло ещё около получаса. Перед подачей торт извлеките из формы, аккуратно потянув его вверх за края плёнки. При желании украсьте торт фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желейный торт с фруктами без выпечки на 1000.menu