Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной с фото
Настоящее гастрономическое удовольствие! Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Сметана | 250 гр |
Молоко | 200 мл |
Желатин | 30 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Киви | 4 шт. |
Желе | 100 гр |
Вода | 300 мл |
Как приготовить желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной
ШАГ 1 Как сделать желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной? Подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 4 Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.
ШАГ 5 Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
ШАГ 6 Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.
ШАГ 7 Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.
ШАГ 8 Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
ШАГ 10 Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.
ШАГ 11 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 12 Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.
ШАГ 13 Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.
ШАГ 14 Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 15 Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.
ШАГ 16 Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.
ШАГ 17 Выливаем набухшее желе в сотейник.
ШАГ 18 Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.
ШАГ 19 Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.
ШАГ 20 Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с десертом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.
ШАГ 21 Заливаем десерт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху десерта остальное желе и вновь ставим форму в холодильник.
ШАГ 22 По прошествии времени достаем десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
ШАГ 23 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной на 1000.menu