Желейный десерт с фруктами с фото
Красивый, яркий, полезный, легкий, для всей семьи! Желейный десерт с фруктами — самый простой и доступный рецепт, который готовится на соке и желатине с кусочками любимых фруктов. Получается десерт очень красивым и аппетитным на вид, освежающим и приятным на вкус. Он понравится и детям, и взрослым.МарияАвтор рецепта
Сок (фруктовый осветленный) | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Желатин | 25 гр |
Виноград | 150 гр |
Мандарины | 2 шт. |
Киви | 2 шт. |
Как приготовить желейный десерт с фруктами
ШАГ 1 Как сделать желейный десерт с фруктами? Подготовьте ингредиенты. Сок для этого десерта можно выбирать абсолютно любой, но без мякоти, чтобы желе получилось прозрачным. Набор фруктов также может быть разнообразным, я взяла виноград, мандарины и киви. Хорошо подойдут также ягоды, яблоки, груши, апельсины, персики.
ШАГ 2 Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте на 15 минут набухать.
ШАГ 3 Пока желатин набухает, подготовьте фрукты. Виноград помойте и оборвите с веточек. Лучше, если это будет сорт без косточек.
ШАГ 4 Киви помойте и очистите от кожицы. Нарежьте его небольшими кусочками. ВАЖНО! Киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Поэтому если используете эти фрукты, то их нужно ошпарить крутым кипятком или добавить больше желатина. Или вовсе заменить их на другие фрукты.
ШАГ 5 Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Я использовала консервированные мандарины в соку и фруктовый сок для желе брала от них же.
ШАГ 6 Набухший желатин вылейте в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Влейте в горячий желатин фруктовый сок и перемешайте.
ШАГ 7 Возьмите подходящую для десерта форму. Я использую большую прямоугольную из силикона, можно готовить желе порционно, в формочках, креманках или красивых стаканах. Часть подготовленных фруктов выложите в форму. Залейте фрукты половиной желатиновой смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Затем выложите оставшиеся фрукты и залейте оставшимся желатином (если он начал застывать, то снова прогрейте его). Поставить форму в холодильник до полного застывания примерно на 4-5 часов.
ШАГ 9 Перед подачей переверните желе на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желейный десерт с фруктами на 1000.menu