Желейное варенье из облепихи с фото
Красивый, ароматный и витаминосодержащий десерт. Облепиха не только полезная, но и очень вкусная ягода. Её плоды содержат почти весь комплекс витаминов. К числу многочисленных достоинств облепихи относятся простота и разнообразие способов её переработки. К тому же все заготовки из облепихи, даже при длительном хранении, сохраняют исходное количество витаминов.GalinaАвтор рецепта
Облепиха | 2 кг |
Сахар | 500 гр |
Желатин | 30 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить желейное варенье из облепихи
ШАГ 1 Подготовьте ягоды облепихи
ШАГ 2 Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные
ШАГ 3 Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит - варим минут 5.
ШАГ 4 Желатин залить водой и оставить до набухания.
ШАГ 5 Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.
ШАГ 6 К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.
ШАГ 7 Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.
ШАГ 8 Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желейное варенье из облепихи на 1000.menu