Желейное варенье из облепихи с фото

Красивый, ароматный и витаминосодержащий десерт. Облепиха не только полезная, но и очень вкусная ягода. Её плоды содержат почти весь комплекс витаминов. К числу многочисленных достоинств облепихи относятся простота и разнообразие способов её переработки. К тому же все заготовки из облепихи, даже при длительном хранении, сохраняют исходное количество витаминов.GalinaАвтор рецепта
| Облепиха | 2 кг | 
| Сахар | 500 гр | 
| Желатин | 30 гр | 
| Вода | 100 мл | 
Как приготовить желейное варенье из облепихи
ШАГ 1 
 Подготовьте ягоды облепихи
ШАГ 2 
 Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные
ШАГ 3 
 Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит - варим минут 5.
ШАГ 4 
 Желатин залить водой и оставить до набухания.
ШАГ 5 
 Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.
ШАГ 6 
 К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.
ШАГ 7 
 Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.
ШАГ 8 
 Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Желейное варенье из облепихи на 1000.menu