Желейное варенье из дикого винограда с фото
И вот, хорошая награда — С вареньем чай из винограда! Необычное желе из сорта "Изабелла" понравится всем. Тем более, что удивительно прост рецепт: варенье готовится всего полчаса. Ароматное, вкусное и без косточек!GalinaАвтор рецепта
Виноград | 2 кг |
Сахар | 700 гр |
Как приготовить желейное варенье из дикого винограда
ШАГ 1 Хорошенько промыть кисти винограда
ШАГ 2 Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю
ШАГ 3 Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок
ШАГ 4 Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня.
ШАГ 5 Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых
ШАГ 6 На кажый литр сока берем 700 г сахара (по своему вкусу можете менять количество сахара)
ШАГ 7 Хорошенько размешать и поставить на маленький огонь
ШАГ 8 Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Кипятим пару минут и даем немного остыть.
ШАГ 9 Готовое лакомство разлить в подготовленные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит для прослойки тортов и в начинку пирожков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желейное варенье из дикого винограда на 1000.menu