Желе слоями с фото
Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.СветланочкаАвтор рецепта
Желатин | 15 гр |
Молоко | 400 мл |
Какао | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Замороженные ягоды | 100 гр |
Как приготовить желе слоями
ШАГ 1 Первый слой предлагаю сделать из какао.
Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.
ШАГ 2 Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.
ШАГ 3 Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе.
Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так
ШАГ 4 Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.
ШАГ 5 Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем.
Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.
ШАГ 6 Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут.
После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.
ШАГ 7 Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов.
После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых.
Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе слоями на 1000.menu