Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из яблок с желатином с фото

Фото рецепта Желе из яблок с желатином

Время готовки: 540 мин.; Порций: 2;

Легкое, нежное, тает во рту, очень вкусное! Желе из яблок с желатином готовится очень просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается бюджетным, понадобится всего три ингредиента. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки500 гр
Вода2.5 стак.
Сахар0.75 стак.
Желатин15 гр





Как приготовить желе из яблок с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из яблок с желатином Как сделать желе из яблок с желатином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите спелые, без изъянов. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Количество сахара вы можете корректировать в зависимости от своего вкуса и сладости яблок. Воду возьмите чистую, фильтрованную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из яблок с желатином Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, сердцевину с семенами вырежьте. Вы можете очистить их от кожуры, я не стала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из яблок с желатином Сложите нарезанные яблоки в сотейник, залейте их холодной чистой водой. Всыпьте сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из яблок с желатином Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания нагрев убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите яблоки до полного размягчения. Время варки будет зависеть от сорта яблок. У меня они варились довольно долго, так как яблоки были твердые. Когда яблоки размягчатся, снимите сотейник с плиты и оставьте остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из яблок с желатином Пока яблоки остывают, залейте желатин чистой холодной водой. Оставьте его для набухания. Время набухания будет зависеть от того, какой желатин вы используете. У меня быстрорастворимый, ему надо несколько минут. Есть желатин, который набухает все 20. Читайте инструкцию на упаковке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из яблок с желатином Еще теплые яблоки протрите через сито в миску. Если они хорошо разварились, сделать это будет совсем не сложно. Мякоть протрется, а шкурка останется на сите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из яблок с желатином Разбавьте получившееся яблочное пюре жидкостью, в которой варились яблоки. Разбавляйте до состояния сока с мякотью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из яблок с желатином Набухший желатин нагрейте до жидкого состояния. Я грела в микроволновке, короткими импульсами по паре секунд. Можно распустить его на плите. Не доводите желатин до кипения, он может потерять свои желирующие свойства.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе из яблок с желатином Распущенный желатин влейте в яблочное пюре и хорошо перемешайте. Разлейте яблочную массу по формам. У меня получилось две формы объемом по 200мл каждая. Можно разбавить пюре большим количеством отвара, тогда получится больше порций. Уберите желе в холодильник до полной стабилизации, я держала всю ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Желе из яблок с желатином Перед подачей подержите форму в горячей воде несколько секунд, тогда желе будет легко достать. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Яблоки Вода Сахар Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из яблок с желатином на 1000.menu

Вверх