Желе из вишни с фото
Очень просто, вкусно, понравится взрослым и детям! Желе из вишни - это легкий, малокалорийный, по летнему ароматный десерт, который всем прийдется по душе. Его можно делать с кусочками ягод или без. Вы приложите минимум усилий, а получите максимум удовольствия!МарияАвтор рецепта
Вода | 600 мл |
Вишня | 450 гр |
Сахар | 60 гр |
Желатин | 20 гр |
Как приготовить желе из вишни
ШАГ 1 Как сделать желе из вишни? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
ШАГ 3 Возьмите вишню, тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки. Для этого можно использовать трубочку для сока.
ШАГ 4 Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 5 Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.
ШАГ 6 готовый компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока и вкуса в готовом блюде.
ШАГ 7 В горячий компот добавьте желатин. Хорошо перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 8 На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.
ШАГ 9 Сверху залейте вишню желейной массой.
ШАГ 10 Поставьте желе из вишни с желатином в домашних условиях в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из вишни на 1000.menu