Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из вишни с фото

Фото рецепта Желе из вишни

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Очень просто, вкусно, понравится взрослым и детям! Желе из вишни - это легкий, малокалорийный, по летнему ароматный десерт, который всем прийдется по душе. Его можно делать с кусочками ягод или без. Вы приложите минимум усилий, а получите максимум удовольствия!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода600 мл
Вишня450 гр
Сахар60 гр
Желатин20 гр





Как приготовить желе из вишни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из вишни Как сделать желе из вишни? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из вишни В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из вишни Возьмите вишню, тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки. Для этого можно использовать трубочку для сока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из вишни Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из вишни Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из вишни готовый компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока и вкуса в готовом блюде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из вишни В горячий компот добавьте желатин. Хорошо перемешайте до его полного растворения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из вишни На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе из вишни Сверху залейте вишню желейной массой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Желе из вишни Поставьте желе из вишни с желатином в домашних условиях в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты. Приятного аппетита!





Вода Вишня Сахар Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из вишни на 1000.menu

Вверх