Желе из творога с ежевикой с фото
Легкий, нежный, воздушный десерт для любителей сладенького!!! О том, что творог продукт крайне полезный, знают и взрослые и дети. Однако многие из тех и других творог не любят. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все полезные свойства творога, у него прекрасный вкус и оно легко в приготовлении. И, кроме того, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.АннаАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Желатин | 15 гр |
Ежевика (можно взять малину, смородину, другие фрукты или ягоды) | 200 гр |
Как приготовить желе из творога с ежевикой
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты для желе.
ШАГ 2 Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 40- 60 минут, затем растворяем на водяной бане.
Ежевику промываем и очищаем от хвостиков.
К творогу добавляем сметану и перемешиваем.
ШАГ 3 Затем добавляем сахар и все взбиваем блендером до однородной пышной массы.
ШАГ 4 В творожную массу выливаем растворенный желатин и выкладываем ежевику.
ШАГ 5 Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
ШАГ 6 Все, наше творожное желе готово. Форму убираем в холодильник для застывания и через 3- 4 часа подаем к столу!!! Приятного Вам аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из творога с ежевикой на 1000.menu