Желе из сметаны и какао с фото
Удиви своих гостей красиво оформленным желе. Это желе из сметаны и какао можно сделать одноцветным, и не заморачиваться с разделением на две части, но я же не привыкла идти легким путем. К тому же хотелось научиться делать паутинку на десертах - к стыду своему никогда этого не делала. Такое желе отлично подойдет к новогоднему столу или ко дню Святого Валентина.МарияАвтор рецепта
Сметана (10-15% жирности) | 350 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Какао | 1.5 стол.л. |
Вода | 80 мл |
Желатин (примерно! см. инструкцию на упаковке) | 2 стол.л. |
Как приготовить желе из сметаны и какао
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Количество желатина у вас может быть другим - он отличается и по качеству, и по разновидности, и по производителям. Поэтому читайте инструкцию на его упаковке и добавляйте желатин по ней.
ШАГ 3 Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
ШАГ 4 Желатин прогреть до полного растворения.
ШАГ 5 Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
ШАГ 6 Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.
ШАГ 7 На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.
ШАГ 8 Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям.
Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из сметаны и какао на 1000.menu