Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из сливы на зиму без косточек с фото

Фото рецепта Желе из сливы на зиму без косточек

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейшее, ароматное, густое, для домашнего чаепития! Желе из сливы на зиму без косточек сможет сделать даже начинающая хозяйка. Пожалуй, самое трудоемкое - это процесс извлечения из слив косточек. Таким желе можно прослаивать торты и пирожные, подавать к блинам, оладьям или промазывать булочки.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы500 гр
Сахар450 гр
Пектин10 гр
Вода100 мл





Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Как сделать желе из сливы на зиму без косточек? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Возьмите сливы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Сложите подготовленные сливы без косточек в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости минут 7-10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1. Пропорция указана приблизительно ориентируйтесь на рекомендации производителя на упаковке. Можете приобрести пектин специально для джемов и варенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Мягкие сливы снимите с огня и измельчите погружным блендером до состояния пюре, либо можно сливы протереть через сито. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Добавьте в сливовое пюре сахар, перемешайте и варите до готовности минут 10. Далее добавьте в кастрюлю сахар с пектином, хорошо перемешайте лучше сделать это венчиком для лучшего распределения и растворения пектина, чтобы он не взялся одним нерастворимым комком. Прогрейте джем в течение 2-3 минут, если увеличить время варки пектин начнет терять свои свойства и джем не будет иметь желаемую густоту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из сливы на зиму без косточек Заранее помойте банки с содой под проточной водой и мокрыми поставьте их горлышком вниз в холодную духовку. Включите духовку и доведите температуру до 150 градусов. Стерилизуйте банки объемом 0,5 мл - 10 минут, 1л - 15 минут. Крышки помойте и обдайте кипятком. Разложите готовое желе по теплым баночкам и закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло или плед. Дайте полностью остыть и сразу поставьте в холодное место или в холодильник.





Сливы Сахар Пектин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из сливы на зиму без косточек на 1000.menu

Вверх