Желе из ревеня с фото
Желе из ревеня: вкусно и полезно! . Это желе я приготовила из первого в этом году урожая из ревеня. Желе очень освежающее и нежное.МарияАвтор рецепта
Вода | 600 мл |
Ревень | 200 гр |
Сахар | 40 гр |
Желатин | 15 гр |
Как приготовить желе из ревеня
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
ШАГ 3 Ревень хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
ШАГ 4 Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и ревень.
ШАГ 5 Варить около 15 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Готовый компот остудить и процедить.
ШАГ 7 Желатин слегка нагреть до полного растворения.
ШАГ 8 Влить к желатину ревеневый компот и перемешать.
Разлить желе по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из ревеня на 1000.menu