Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из малины на зиму с фото

Фото рецепта Желе из малины на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 1;

Густое, ароматное, насыщенное. Бесподобно вкусно! Желе из малины на зиму получается аппетитным и полезным. Готовится оно без добавления желатина. Такое лакомство станет отличным дополнением для блинов, оладушков, сырников или просто к чаю.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Малина1 кг
Сахар500 гр
Вода100 мл





Как приготовить желе из малины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из малины на зиму Как сделать густое желе из малины на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также о других тонкостях консервации читайте в статье про заготовки, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из малины на зиму Малину хорошо переберите и промойте холодной проточной водой, используя дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из малины на зиму Выложите ягоду в кастрюлю и добавьте 100 мл холодной воды. Как выбрать кастрюлю вы узнаете прочитав статью под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из малины на зиму Поставьте кастрюлю на плиту и проварите малину в течение 3-х минут после закипания, периодически помешивая её и снимая образовавшуюся пенку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из малины на зиму Затем перетрите малину через металлическое сито. Это нужно для того чтобы в готовое желе было однородной, нежной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из малины на зиму Уварите протертую малиновую массу примерно на 40%, затем взвесьте (это нужно для того, чтобы добавить такое же количество сахара) у меня вышло 500 грамм. Если у вас получится другой вес массы, то соответственно и количество сахара вам нужно будет немного другое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из малины на зиму Добавьте в кастрюлю сахар, размешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте массе полностью остыть. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из малины на зиму Проварив джем во второй раз, разлейте его по сухим стерильным баночкам, не закрывая крышками и оставьте в таком состоянии на 1-2 дня до образования сверху плотной корочки. Узнать способы стерилизации баночек и выбрать для себя подходящий вы сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе из малины на зиму Готовый малиновый джем не должен вытекать из банки, если её перевернуть вверх дном. Закройте баночки с малиновым желе стерильными крышками и уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!





Малина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из малины на зиму на 1000.menu

Вверх