Желе из компота с желатином с фото
Вкусное, яркое, быстрое, простое, из двух ингредиентов! Желе из компота с желатином - это легкий, доступный в любое время года десерт, который вы приготовите за 30 минут. Его насыщенность вы можете изменять, добавляя воду. Использовать можно любой компот: с сухофруктами, свежими или замороженными ягодами.МарияАвтор рецепта
Компот | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Желатин | 20 гр |
Как приготовить желе из компота с желатином
ШАГ 1 Как сделать вкусное и простое желе из компота с желатином? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Воду берите чистую, не из-под крана, чтобы не испортить желе неприятными привкусами.
Компот можете брать любой, магазинный или домашний, свежесваренный или консервированный.
Я делала желе из двух видов компота - магазинного из белой черешни и домашнего из клюквы. В качестве примера для рецепта выбрала компот из клюквы.
ШАГ 2 Желатин залейте холодной чистой водой и оставьте на 15 минут для набухания.
Желатин лучше берите для десертов - он мельче и прозрачнее. У меня под рукой был обычный крупнокристаллический желатин выраженного желтого цвета, и он слегка осветлил клюквенный компот, придал ему желтоватый оттенок. Пришлось добавлять еще немного концентрированного сока от ягод.
А вот в случае с бледно-желтым компотом из белой черешни, цвет стал более насыщенным и красивым.
ШАГ 3 Из компота выньте ягоды или фрукты, в зависимости от того, из чего компот приготовлен, и распределите их по стаканам или креманкам.
ШАГ 4 Компот при необходимости процедите через сито, чтобы отсечь мелкие ошметки от фруктов. Затем перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте в компот сахар по вкусу и перемешайте до его полного растворения. У меня был изначально сладкий компот, поэтому дополнительный сахар я не добавляла, чтобы желе не получилось приторным.
ШАГ 5 Разбухший желатин можете распустить в отдельном сотейнике на медленном огне до полного растворения кристалликов. Но это делать необязательно, ведь хорошо набухший желатин быстро и без комочков растворится в кипящем компоте.
ШАГ 6 Слегка охладите компот с желатином и разлейте по стаканам или креманкам с ягодами. Не стоит разливать горячий компот сразу, потому что от резкого перепада температур стеклянная посуда для желе может треснуть.
ШАГ 7 Полностью охладите десерт при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из компота с желатином на 1000.menu