Жаркое в тыкве в духовке с мясом с фото
Вкусно, сочно и недорого - для праздников и будней. Мясное жаркое, запеченное прямо в тыкве - это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания, обязательно понравится вам и вашим близким.МарияАвтор рецепта
Тыква (весом около 2 кг) | 1 шт. |
Говядина | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Тыква (мякоть) | 100 гр |
Морковь (или 2 небольших) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка (небольшой пучок) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Специи сухие (для шашлыка) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое в тыкве в духовке с мясом
ШАГ 1 Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки.
Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше.
ШАГ 2 Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.
ШАГ 3 Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 5 Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками.
Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки.
ШАГ 8 Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку.
ШАГ 9 Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета.
ШАГ 11 Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут.
ШАГ 12 Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи.
ШАГ 13 Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне.
ШАГ 14 В конце добавьте зелень и перемешайте.
ШАГ 15 Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке.
Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной.
ШАГ 16 Наполните тыкву подготовленной начинкой.
ШАГ 17 Накройте ранее срезанной крышечкой.
ШАГ 18 Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне.
Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.
ШАГ 19 С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в тыкве в духовке с мясом на 1000.menu