Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски с фото
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо на любой стол! На приготовление уходит минимум времени, что немаловажно для любой девушки. Внешне блюдо получается красивым и ярким, что к сожалению не передалось на фото!OlesyaАвтор рецепта
Филе свинины (можно больше, на ваше усмотрение) | 400 гр |
Картошка (8-10 средних картофелин) | 1 кг |
Морковь (1 средняя морковь) | 1 шт. |
Лук (1 большая луковица) | 1 шт. |
Зелёный горошек (1/2 банки) | 0.5 стак. |
Зелёный лук (средний пучок) | 1 гр |
Петрушка (петрушка - специи, сушеная) | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 0.5 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины по-сельски
ШАГ 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук – четвертинками кольца.
ШАГ 2 Выставляем режим "Жарка" мясо - 20 мин, кладем сливочное масло и сверху на него лук и обжариваем пару мин.
ШАГ 3 На слегка обжаренный лук выкладываем мясо и посыпаем: солью, перцем и приправами (на ваш вкус), я брала сухие приправы - для мяса и хмели-сунели, лавровый лист. Обжариваем до 20 мин (можно 15 мин - смотрите по готовности мяса).
ШАГ 4 Пока обжаривается наше мясо мы начинаем подготовку овощей и подливы.
В отдельной миске смешиваем молоко, мелко порезанный зеленый лук и ложку муки.
Остальные овощи: картофель – на четвертинки, морковь – полу кружочками.
ШАГ 5 Когда обжаривание мяса закончится - выкладываем сверху сверху него картофель, солим (совсем немного), добавляем приправу к картофелю (по желанию) и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).
ШАГ 6 Сверху картофеля выкладываем морковь.
ШАГ 7 Далее засыпаем пол банки самого горошка и слитого от него сока.
ШАГ 8 Сверху заливаем молочным соусом с зеленым луком.
Закрываем крышку МВ и ставим в режим «Тушение» на 1 час.
Проверяем готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать, если мало - то добавим немного горячей воды. Можно также подержать жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.
ШАГ 9 Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски на 1000.menu