Жаркое в казане с картошкой с фото
Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Свинина (мякоть) | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Помидоры | 400 гр |
Чеснок | 15 гр |
Лук | 15 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец (душистый, чёрный молотый или Чили молотый) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить жаркое в казане с картошкой
ШАГ 1 Как сделать жаркое в казане с картошкой? Подготовьте все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина.
Картофель, морковь, лук, чеснок почистите, мясо нарежьте небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.
ШАГ 2 В казане разогрейте растительное масло, добавьте небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
ШАГ 3 Отправьте в казан мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
ШАГ 4 Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
ШАГ 5 К мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
ШАГ 6 Картофель добавьте в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарежьте примерно равными частями.
Помидоры залейте кипятком, подержите две- три минуты, воду слейте. Снимите кожуру с томатов и нарежьте их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправьте так же к картофелю.
Каждую дольку чеснока нарежьте на 4 части, добавьте ко всем ингредиентам. Посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы и лавровый лист.
ШАГ 7 Добавьте стакан воды. Аккуратно перемешайте и томите на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
ШАГ 8 Откройте крышку казана и сделайте огонь на максимум. Выпарите нужное количество жидкости.
ШАГ 9 Посыпьте зеленью, снимите с огня и дайте настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в казане с картошкой на 1000.menu