Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое в казане с картошкой с фото

Фото рецепта Жаркое в казане с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Свинина (мякоть)400 гр
Морковь100 гр
Болгарский перец150 гр
Помидоры400 гр
Чеснок15 гр
Лук15 гр
Растительное масло40 гр
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Перец (душистый, чёрный молотый или Чили молотый)по вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить жаркое в казане с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое в казане с картошкой Как сделать жаркое в казане с картошкой? Подготовьте все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистите, мясо нарежьте небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое в казане с картошкой В казане разогрейте растительное масло, добавьте небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое в казане с картошкой Отправьте в казан мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое в казане с картошкой Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое в казане с картошкой К мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое в казане с картошкой Картофель добавьте в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарежьте примерно равными частями. Помидоры залейте кипятком, подержите две- три минуты, воду слейте. Снимите кожуру с томатов и нарежьте их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправьте так же к картофелю. Каждую дольку чеснока нарежьте на 4 части, добавьте ко всем ингредиентам. Посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы и лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое в казане с картошкой Добавьте стакан воды. Аккуратно перемешайте и томите на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое в казане с картошкой Откройте крышку казана и сделайте огонь на максимум. Выпарите нужное количество жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое в казане с картошкой Посыпьте зеленью, снимите с огня и дайте настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.





Картошка Свинина Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Лук Растительное масло Вода Соль Перец Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в казане с картошкой на 1000.menu

Вверх