Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое в горшочке с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Жаркое в горшочке с курицей и картошкой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Так вкусно, что невозможно оторваться - язык проглотишь! Жаркое в горшочке с курицей и картошкой подходит для повседневного меню и больших праздничных застолий. Блюда в горшочках получаются вкусными, быстрыми и удобными. Курица и овощи, приготовленные таким способом, тают во рту.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Картошка400 гр
Сметана (можно заменить майонезом)100 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотый (можно дополнить любыми другими специями по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое в горшочке с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Как сделать жаркое в горшочке с курицей и картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой В сметану добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Сметану можете заменить майонезом или смешать майонез и сметану в равных пропорциях.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Морковь очистите и нарежьте полукружьями или кружочками в зависимости от диаметра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой В горшочки выложите половину куриного филе и лука. Все слегка посолите и поперчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Поверх распределите часть моркови и картофеля. Влейте немного растительного масла и воды. Сверху распределите сметану.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Далее выложите оставшиеся морковь и лук. Овощи посолите и поперчите. Если у вас горшочки крупные, а мясо и овощи еще остались, можете повторить слои.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Закройте горшочки крышками. Поставьте в теплую, но не горячую духовку, иначе горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Когда духовка нагреется до 200℃, готовьте примерно 30 минут. Затем снимите крышки, жаркое по желанию перемешайте и верните в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое в горшочке с курицей и картошкой Жаркое из курицы с картошкой в горшочках украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Картошка Сметана Морковь Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочке с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх