Жаркое в горшочке с курицей и картошкой с фото
Так вкусно, что невозможно оторваться - язык проглотишь! Жаркое в горшочке с курицей и картошкой подходит для повседневного меню и больших праздничных застолий. Блюда в горшочках получаются вкусными, быстрыми и удобными. Курица и овощи, приготовленные таким способом, тают во рту.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Картошка | 400 гр |
Сметана (можно заменить майонезом) | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый (можно дополнить любыми другими специями по вкусу) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое в горшочке с курицей и картошкой
ШАГ 1 Как сделать жаркое в горшочке с курицей и картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
ШАГ 2 В сметану добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
Сметану можете заменить майонезом или смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
ШАГ 3 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте полукружьями или кружочками в зависимости от диаметра.
ШАГ 6 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 В горшочки выложите половину куриного филе и лука. Все слегка посолите и поперчите.
ШАГ 8 Поверх распределите часть моркови и картофеля. Влейте немного растительного масла и воды. Сверху распределите сметану.
ШАГ 9 Далее выложите оставшиеся морковь и лук. Овощи посолите и поперчите.
Если у вас горшочки крупные, а мясо и овощи еще остались, можете повторить слои.
ШАГ 10 Закройте горшочки крышками. Поставьте в теплую, но не горячую духовку, иначе горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Когда духовка нагреется до 200℃, готовьте примерно 30 минут. Затем снимите крышки, жаркое по желанию перемешайте и верните в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Жаркое из курицы с картошкой в горшочках украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочке с курицей и картошкой на 1000.menu