Жаркое в горшочках в духовке с мясом с фото

Сытное мясное блюдо, подходит на каждый день! Жаркое в горшочках в духовке с мясом можно сразу подать на праздничный стол. Горшочки всегда выглядят нарядно и празднично, да и блюда в них получаются гораздо вкуснее, чем в кастрюле.Юлия МАвтор рецепта
| Мясо (свинина, говядина, баранина (любое)) | 500 гр | 
| Картошка | 6 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Шампиньоны | 120 гр | 
| Сметана | 100 гр | 
| Горчица | 1 стол.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке с мясом
ШАГ 1 
 Как сделать жаркое в горшочках в духовке с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть баранина, курица, говядина или как у меня - свинина. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2 
 Свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу. Добавьте горчицу, соль и специи. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 30-60, чтобы мясо промариновалось.
ШАГ 3 
 Лук и морковь очистите, ополосните. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. А картофель нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 
 Мясо обжарьте на сильном огне, чтобы оно изменило цвет. Это необходимо для того, чтобы при запекании кусочки мяса не слиплись между собой.
ШАГ 5 
 В подготовленные керамические горшочки разложите обжаренное мясо.
ШАГ 6 
 Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части. Разложите грибы по горшочкам.
ШАГ 7 
 Разложите нарезанные овощи - картофель, лук и морковь. Добавьте немного соли.
ШАГ 8 
 Сверху выложите сметану. Пропустите через пресс чеснок сразу в горшочек. Можно добавить немного измельченной зелени. До самого верха наполнять горшочки не надо. По желанию можно добавить в каждый горшочек немного воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь, чтобы она нагрелась и готовьте блюдо 1 час.
ШАГ 9 
 Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте постоять еще минут на 15. Жаркое в горшочках готово! Можно подавать сразу в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочках в духовке с мясом на 1000.menu