Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое в горшочках в духовке с мясом с фото

Фото рецепта Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Сытное мясное блюдо, подходит на каждый день! Жаркое в горшочках в духовке с мясом можно сразу подать на праздничный стол. Горшочки всегда выглядят нарядно и празднично, да и блюда в них получаются гораздо вкуснее, чем в кастрюле.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина (любое))500 гр
Картошка6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны120 гр
Сметана100 гр
Горчица1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жаркое в горшочках в духовке с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Как сделать жаркое в горшочках в духовке с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть баранина, курица, говядина или как у меня - свинина. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу. Добавьте горчицу, соль и специи. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 30-60, чтобы мясо промариновалось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Лук и морковь очистите, ополосните. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. А картофель нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Мясо обжарьте на сильном огне, чтобы оно изменило цвет. Это необходимо для того, чтобы при запекании кусочки мяса не слиплись между собой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом В подготовленные керамические горшочки разложите обжаренное мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части. Разложите грибы по горшочкам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Разложите нарезанные овощи - картофель, лук и морковь. Добавьте немного соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Сверху выложите сметану. Пропустите через пресс чеснок сразу в горшочек. Можно добавить немного измельченной зелени. До самого верха наполнять горшочки не надо. По желанию можно добавить в каждый горшочек немного воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь, чтобы она нагрелась и готовьте блюдо 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое в горшочках в духовке с мясом Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте постоять еще минут на 15. Жаркое в горшочках готово! Можно подавать сразу в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!





Мясо Картошка Лук Морковь Шампиньоны Сметана Горчица Чеснок Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочках в духовке с мясом на 1000.menu

Вверх