Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое в горшочках с грибами в духовке с фото

Фото рецепта Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Сытное и сочное мясное блюдо на каждый день! Жаркое в горшочках с грибами в духовке - это отличное горячее второе для всей семьи. В горшочки можно добавить любые другие овощи и получить блюдо с новым вкусом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Шампиньоны250 гр
Лук1 шт.
Картошка6 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Сметана150 гр
Вода200 мл
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жаркое в горшочках с грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Как сделать жаркое в горшочках с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей, с минимальным количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений в проточной воде. Грибы можно использовать любые. Я беру шампиньоны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое в горшочках с грибами в духовке Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного. Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово. Приятного угощения!





Свинина Шампиньоны Лук Картошка Соевый соус Сметана Вода Томатная паста Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочках с грибами в духовке на 1000.menu

Вверх