Жаркое в горшочках с грибами в духовке с фото
Сытное и сочное мясное блюдо на каждый день! Жаркое в горшочках с грибами в духовке - это отличное горячее второе для всей семьи. В горшочки можно добавить любые другие овощи и получить блюдо с новым вкусом.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 6 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жаркое в горшочках с грибами в духовке
ШАГ 1 Как сделать жаркое в горшочках с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей, с минимальным количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений в проточной воде. Грибы можно использовать любые. Я беру шампиньоны.
ШАГ 2 Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.
ШАГ 3 Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.
ШАГ 4 В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 6 В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы.
ШАГ 7 Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.
ШАГ 8 В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного.
Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое в горшочках с грибами в духовке на 1000.menu