Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое с нудлями с фото

Фото рецепта Жаркое с нудлями

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Это очень простое, вкусное и по-украински сытное блюдо! Для приготовления жаркого я использую сырой картофель, но некоторые домохозяйки сначала обжаривают картофель до полуготовности, а только потом отправляют его к мясу и овощам. Также для приготовления нудлей можно использовать вместо кефира скисшее молоко. В общем, поэкспериментировать можно.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина650 гр
Картошка800 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Вода (кипяток)2.5 стак.
Растительное масло1.5 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Соль0.25 чайн.л.
Кефир0.5 стак.
Пшеничная мука1.5 стак.
Чеснок2 зубч.
Укроп50 гр
Сливочное масло50 гр
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить жаркое с нудлями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое с нудлями Подготовить все ингредиенты для приготовления жаркого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое с нудлями Свиной карбонат промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и крупно нарезать. Кусочки свинины переложить на сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне до золотистого цвета. В конце приготовления свинину посолить и поперчить. Взять чистую мисочку и переложить в нее обжаренные кусочки свинины, накрыть миску фольгой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое с нудлями Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. На той же сковороде, где жарилась свинина, слегка обжарить полукольца лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое с нудлями Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Когда лук немного обжариться, добавить в сковороду кольца моркови. Овощи продолжить обжаривать до мягкости моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое с нудлями Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, вернуть в сковороду обжаренные кусочки свинины, положить один лавровый листик, залить содержимое сковороды кипятком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое с нудлями Пока тушится мясо с овощами, необходимо приготовить тесто для нудлей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое с нудлями В емкость влить кефир комнатной температуры, всыпать соду и соль, перемешать. Затем небольшими порциями начать вводить просеянную через сито муку. Сначала с помощью деревянной ложки, а потом руками замесить тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть тесту в течение 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое с нудлями В это время помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Открыть крышку сковороды, выложить ломтики картофеля поверх мяса и овощей, при необходимости можно добавить немного воды. Вода должна лишь немного покрывать картофель, поэтому заливать сковороду доверху водой не следует. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое с нудлями В это время в небольшую кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Когда масло растопиться, добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое с нудлями Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт прямоугольной формы. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом с зеленью и чесноком, аккуратно свернуть в рулет и нарезать на порционные колбочки шириной 2 см. Открыть крышку сковороды, выложить поверх картофеля нудли на расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Также нудли не должны касаться бульона, так как они готовятся на пару.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое с нудлями Снова закрыть крышку и готовить приблизительно еще 30 минут, чтобы нудли успели приготовились внутри. Во время приготовления нудлей крышку открывать нельзя, иначе нудли осядут и плохо пропарятся.





Свинина Картошка Лук Морковь Лавровый лист Вода Растительное масло Перец Соль Кефир Пшеничная мука Чеснок Укроп Сливочное масло Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с нудлями на 1000.menu

Вверх