Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски с фото
Быстрое сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сибирского ароматного жаркого с мясом свинины и картошкой со специями, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе свинины | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень (Сушеная зелень) | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить жаркое с мясом, картошкой, репчатым луком и морковью с томатной пастой, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного и ароматного блюда по-сибирски.
ШАГ 2 Для приготовления жаркого возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте довольно крупными произвольными кусочками один килограмм мяса свинины и выкладывайте его в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 3 Периодически перемешивайте и обжаривайте мясо в сковороде на большом огне плиты.
ШАГ 4 Довольно мелко нарезайте две средние головки репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с мясом.
ШАГ 5 Перемешивайте нарезанный репчатый лук с мясом в сковороде и обжаривайте на большом огне плиты.
ШАГ 6 Нарезайте небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте ее в общую сковороду.
ШАГ 7 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать на большом огне плиты..
ШАГ 8 Довольно крупными произвольными кусочками нарезайте один килограмм предварительно очищенной картошки и выкладывайте ее в общую сковороду.
ШАГ 9 Выливайте в сковороду двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Высыпайте в сковороду по вкусу соль, затем добавляйте в нее лавровый лист и половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев.
ШАГ 11 Выкладывайте в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляйте в нее одну чайную ложку сушеной зелени из петрушки, укропа, базилика и пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
ШАГ 12 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и прикрывайте ее крышкой, затем переключайте плиту на минимальный огонь и тушите жаркое тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.
ШАГ 13 По прошествии времени выключайте плиту и снимайте сковороду с приготовленным сытным блюдом с плиты.
ШАГ 14 По истечении времени раскладывайте приготовленное жаркое по порционным тарелкам, добавляйте мелко нарезанный репчатый лук и подавайте на ужин или обед к столу.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски на 1000.menu