Жаркое из утки с картофелем с фото
Аппетитно, сытно, вкусно! Отлично для праздничного стола! Жаркое из утки с картофелем сочетает в себе горячее и гарнир, что поможет сохранить время и уделить его себе или семье. Дополнить такое блюдо можно сезонными овощами или салатами.МарияАвтор рецепта
Утиные окорочка | 500 гр |
Вода (примерно) | 1 л |
Картошка (мелкий картофель) | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Смесь трав (прованские) | 2.5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из утки с картофелем
ШАГ 1 Как сделать жаркое из утки с картофелем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Утиное мясо можете использовать любое. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные куски и используйте те, которые вам больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно найти отдельные части этой птицы (если не хотите покупать утку целиком), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они вполне подходят для жаркого.
ШАГ 2 Утиные окорочка вымойте и обсушите.
При желании можете разрезать окорочка на две части - бедро и голень. Я использовала целые окорочка.
ШАГ 3 Мясо посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
ШАГ 4 Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками или четвертинками.
ШАГ 5 Картофель очистите, вымойте и крупно порежьте. Если клубни мелкие, можете оставить их целиком.
ШАГ 6 Чеснок очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 7 В глубокую толстостенную форму для запекания (а лучше в утятницу с крышкой) выложите картофель и морковь. Овощи посолите и поперчите.
При желании можете добавить к овощам нарезанную дольками луковицу.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне окорочка до появления золотистой корочки.
Утка в отличие от курицы и индейки очень жирная и поэтому в процессе кулинарной обработки (жарение, тушение, запекание) выделяет много жира.
ШАГ 9 Сверху разложите обжаренные утиные окорочка, зубчики чеснока и лавровый лист. Залейте в форму столько воды, чтобы она покрывала овощи полностью. При желании можете добавить жир со сковороды, в которой жарилась утка, но блюдо и так получится жирным.
ШАГ 10 Накройте форму крышкой (если крышки нет, затяните форму фольгой) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
Чтобы получить более зажаристую и румяную корочку на птице, раскройте фольгу и запекайте все еще около 10 минут на режиме "гриль". Время указано приблизительно, смотрите по своей печке. О фольге и духовках читайте в отдельных статьях под шагами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из утки с картофелем на 1000.menu