Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из утки с картофелем с фото

Фото рецепта Жаркое из утки с картофелем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Аппетитно, сытно, вкусно! Отлично для праздничного стола! Жаркое из утки с картофелем сочетает в себе горячее и гарнир, что поможет сохранить время и уделить его себе или семье. Дополнить такое блюдо можно сезонными овощами или салатами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиные окорочка500 гр
Вода (примерно)1 л
Картошка (мелкий картофель)500 гр
Чеснок3 зубч.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Смесь трав (прованские)2.5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из утки с картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из утки с картофелем Как сделать жаркое из утки с картофелем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утиное мясо можете использовать любое. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные куски и используйте те, которые вам больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно найти отдельные части этой птицы (если не хотите покупать утку целиком), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они вполне подходят для жаркого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из утки с картофелем Утиные окорочка вымойте и обсушите. При желании можете разрезать окорочка на две части - бедро и голень. Я использовала целые окорочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из утки с картофелем Мясо посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из утки с картофелем Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками или четвертинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из утки с картофелем Картофель очистите, вымойте и крупно порежьте. Если клубни мелкие, можете оставить их целиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из утки с картофелем Чеснок очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из утки с картофелем В глубокую толстостенную форму для запекания (а лучше в утятницу с крышкой) выложите картофель и морковь. Овощи посолите и поперчите. При желании можете добавить к овощам нарезанную дольками луковицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из утки с картофелем В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне окорочка до появления золотистой корочки. Утка в отличие от курицы и индейки очень жирная и поэтому в процессе кулинарной обработки (жарение, тушение, запекание) выделяет много жира.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из утки с картофелем Сверху разложите обжаренные утиные окорочка, зубчики чеснока и лавровый лист. Залейте в форму столько воды, чтобы она покрывала овощи полностью. При желании можете добавить жир со сковороды, в которой жарилась утка, но блюдо и так получится жирным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из утки с картофелем Накройте форму крышкой (если крышки нет, затяните форму фольгой) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Чтобы получить более зажаристую и румяную корочку на птице, раскройте фольгу и запекайте все еще около 10 минут на режиме "гриль". Время указано приблизительно, смотрите по своей печке. О фольге и духовках читайте в отдельных статьях под шагами.





Утиные окорочка Вода Картошка Чеснок Морковь Лавровый лист Растительное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из утки с картофелем на 1000.menu

Вверх