Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках с фото
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!Aliska #fire#Автор рецепта
Свиные ребрышки (в маринаде или без) | 800 гр |
Картошка | 2 кг |
Лук (3 крупных) | 350 гр |
Морковь (1 большая или 3 средних) | 300 гр |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Лавровый лист (маленькие) | 6 шт. |
Бульон | 1.2 л |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.
ШАГ 3 Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).
ШАГ 4 Лук очистить, покрошить.
ШАГ 5 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.
ШАГ 7 Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.
ШАГ 8 Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус.
При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.
ШАГ 9 Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.
ШАГ 10 Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.
ШАГ 11 Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".
ШАГ 12 Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.
ШАГ 13 Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать.
После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках на 1000.menu