Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках с фото

Фото рецепта Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!Aliska #fire#Автор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки (в маринаде или без)800 гр
Картошка2 кг
Лук (3 крупных)350 гр
Морковь (1 большая или 3 средних)300 гр
Томатный соус3 стол.л.
Лавровый лист (маленькие)6 шт.
Бульон1.2 л
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Лук очистить, покрошить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Морковь очистить, натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Картошка Лук Морковь Томатный соус Лавровый лист Бульон Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках на 1000.menu

Вверх