Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой с фото
Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир - получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 1 кг |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
ШАГ 1 Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.
ШАГ 5 Картофель нарежьте на кусочки.
ШАГ 6 Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
ШАГ 7 В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.
ШАГ 8 Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса.
Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой на 1000.menu