Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой с фото

Фото рецепта Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир - получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка1 кг
Томатная паста2 стол.л.
Вода0.5 л
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Мясо нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Картофель нарежьте на кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Морковь Картошка Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой на 1000.menu

Вверх