Жаркое из свинины с картошкой с фото
Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку. А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Картошка (небольшого размера) | 400 гр |
Бульон (мясной или овощной) | 200 мл |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
ШАГ 1 Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка.
Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.
ШАГ 2 Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.
ШАГ 4 Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.
ШАГ 5 Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите.
Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.
ШАГ 8 В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте.
По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.
ШАГ 9 Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.
ШАГ 10 Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.
ШАГ 11 Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой на 1000.menu