Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из свинины с картошкой с фото

Фото рецепта Жаркое из свинины с картошкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку. А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Картошка (небольшого размера)400 гр
Бульон (мясной или овощной)200 мл
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из свинины с картошкой В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из свинины с картошкой В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое из свинины с картошкой Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Бульон Болгарский перец Лук Морковь Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой на 1000.menu

Вверх