Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде с фото
Очень вкусно, из обычных продуктов, на семейный ужин! Жаркое из свинины с картофелем можно отлично потушить и на сковороде, а не только запечь в духовке. На плите блюдо тоже получается по домашнему сытным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и зеленью, вам обязательно понравится!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Картошка | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Все овощи - лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 3 Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
ШАГ 4 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
ШАГ 5 Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 7 Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 8 Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде на 1000.menu