Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. с фото

Фото рецепта Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;

очень необычно, полезно, вкусно, питательно. Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Розмарин2 шт.
Сушёные грибы150 гр
Картошка2 кг
Курица2 кг
Лук репчатый2 шт.
Молодые кабачки300 гр
Сметана200 гр
Лавровый лист6 шт.
Чеснокпо вкусу
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Картошку среднего размера разделить напополам





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Лук порезать полукольцами





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Кабачок разрезать на кольца





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Затем опять слой картошки и остатки петуха





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Сверху укладываем веточку розмарина, сметану





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Заливаем 1 литр воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!





Розмарин Сушёные грибы Картошка Курица Лук репчатый Молодые кабачки Сметана Лавровый лист Чеснок Вода Соль Перец черный молотый Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. на 1000.menu

Вверх