Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. с фото
очень необычно, полезно, вкусно, питательно. Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.PatrickАвтор рецепта
Розмарин | 2 шт. |
Сушёные грибы | 150 гр |
Картошка | 2 кг |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Молодые кабачки | 300 гр |
Сметана | 200 гр |
Лавровый лист | 6 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.
ШАГ 1 Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
ШАГ 2 Картошку среднего размера разделить напополам
ШАГ 3 Лук порезать полукольцами
ШАГ 4 Кабачок разрезать на кольца
ШАГ 5 Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
ШАГ 6 Затем опять слой картошки и остатки петуха
ШАГ 7 Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
ШАГ 8 И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный
ШАГ 9 Заливаем 1 литр воды.
ШАГ 10 Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи. на 1000.menu