Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из курицы с картошкой с фото

Фото рецепта Жаркое из курицы с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Ароматное блюдо для всей семьи. Попробуйте и вы! Жаркое из курицы с картошкой - очень сытное и питательное блюдо, которое получится у любой хозяйки. Мясо и овощи, которые выступают гарниром, обжариваются вместе в казане, одновременно пропитываясь соками друг от друга. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без кожи и костей)600 гр
Картошка600 гр
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Укроп (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу)20 гр
Петрушка (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу)20 гр
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Как сделать жаркое из курицы с картошкой в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из курицы с картошкой В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из курицы с картошкой В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из курицы с картошкой В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жаркое из курицы с картошкой Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Картошка Болгарский перец Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Укроп Петрушка Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из курицы с картошкой на 1000.menu

Вверх