Жаркое из курицы с картошкой с фото

Ароматное блюдо для всей семьи. Попробуйте и вы! Жаркое из курицы с картошкой - очень сытное и питательное блюдо, которое получится у любой хозяйки. Мясо и овощи, которые выступают гарниром, обжариваются вместе в казане, одновременно пропитываясь соками друг от друга. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Куриные бедрышки (без кожи и костей) | 600 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Укроп (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу) | 20 гр |
| Петрушка (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу) | 20 гр |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
ШАГ 1
Как сделать жаркое из курицы с картошкой в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д.
Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника.
О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3
В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
ШАГ 4
Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
ШАГ 5
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7
Укроп и петрушку мелко порубите ножом.
Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д.
ШАГ 8
В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.
О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9
Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.
ШАГ 10
В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.
ШАГ 11
Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 12
Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 13
Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
ШАГ 14
Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из курицы с картошкой на 1000.menu