Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из говядины в мультиварке с фото

Фото рецепта Жаркое из говядины в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сытное, питательное и вкусное блюдо на каждый день! Жаркое из говядины в мультиварке сделать очень просто. Мультиварка отлично справляется с тушением мясных блюд. Время у вас уходит только на подготовку и нарезку продуктов. Мясо и овощи нежнее нежного!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Картошка700 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Вода300 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Как сделать жаркое из говядины в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса говядины. Выбирайте мякоть без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук не очень мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Очищенную морковь нарежьте полукольцами или брусочками. Можно натереть на терке. Добавьте в чашу морковь. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке В это время нарежьте мясо кусочками среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Нарезанное мясо выложите в чашу и обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы мясо изменило цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Выложите картофель в чашу. Влейте горячую воду с размешанной в ней томатной пастой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я добавляю молотый перец и сушеные травы. Все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из говядины в мультиварке Сверху разложите нарезанный болгарский перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 1 -1,5 часа. При медленном томлении мясо и овощи станут очень нежными, мягкими и пропитаются ароматами друг друга. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из говядины в мультиварке на 1000.menu

Вверх