Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из говядины в казане на плите с фото

Фото рецепта Жаркое из говядины в казане на плите

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи - отличный вариант для будней и праздников!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина800 гр
Картошка800 гр
Вода500 мл
Морковь200 гр
Лук100 гр
Томатная паста50 гр
Растительное масло40 мл
Специи сухие (для мяса)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из говядины в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Морковь нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаркое из говядины в казане на плите Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от сорта картошки. Подробнее о сортах картошки читайте в конце рецепта. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Вода Морковь Лук Томатная паста Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из говядины в казане на плите на 1000.menu

Вверх