Жаркое из говядины в казане на плите с фото
Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи - отличный вариант для будней и праздников!МарияАвтор рецепта
Говядина | 800 гр |
Картошка | 800 гр |
Вода | 500 мл |
Морковь | 200 гр |
Лук | 100 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Специи сухие (для мяса) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из говядины в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере.
Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.
ШАГ 2 Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.
ШАГ 3 Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.
ШАГ 4 Морковь нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5 Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.
ШАГ 6 В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 7 В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.
ШАГ 9 Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 10 Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
ШАГ 11 Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
ШАГ 12 Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.
ШАГ 13 Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от сорта картошки. Подробнее о сортах картошки читайте в конце рецепта.
Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из говядины в казане на плите на 1000.menu