Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из говядины в горшочках с фото

Фото рецепта Жаркое из говядины в горшочках

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Аппетитное, ароматное, сытное, на ужин для всей семьи! Жаркое из говядины в горшочках — это мясо и гарнир в одном блюде. Преимущество горшочков заключается в том, что все продукты в них достигают готовности одновременно. Кроме того, еда в горшках не подгорает, а приобретает неповторимый томленый вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Чернослив100 гр
Чеснок2 зубч.
Вода250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Гвоздика4 шт.
Душистый перец4 шт.
Смесь перцев горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из говядины в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Как сделать жаркое из говядины в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мякоть говядины, желательно без жира и пленок (вырезку, задок). Овощи помойте и обсушите. Их, а также специи, берите по своему вкусу. Можно добавить лук, болгарский перец, тыкву и др. Чернослив возьмите без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Говядину помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырежьте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из говядины в горшочках В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне кусочки говядины. Жарьте, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон. Этим нехитрым способом вы запечатаете мясной сок внутри, и мясо останется сочным и мягким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Чернослив просто помойте, его не нужно замачивать перед приготовлением — он будет долго тушиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из говядины в горшочках В горшочки выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, чернослив, гвоздику и два вида перца горошком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из говядины в горшочках В стакане кипятка растворите соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Влейте подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков. Важно использовать именно кипяток — за счет этого при запекании не будет тратиться время на разогрев воды, блюдо начнет готовиться сразу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Накройте горшочки крышками и поставьте жаркое в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое из говядины в горшочках Готовое жаркое подайте к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Морковь Чернослив Чеснок Вода Растительное масло Гвоздика Душистый перец Смесь перцев горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из говядины в горшочках на 1000.menu

Вверх