Жаркое из баранины с фото
Сочное, ароматное, аппетитное, на ужин или на второе! Жаркое из баранины — рецепт вкуснейшего мясного блюда, которое легко и просто приготовить на плите в кастрюле, без использования духовки. Мясо получается мягким и сочным, картофель же пропитывается ароматами специй и баранины.МарияАвтор рецепта
Баранина | 400 гр |
Картошка | 4 шт. |
Вода | 500 мл |
Тимьян, чабрец (5 веточек) | 5 гр |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из баранины
ШАГ 1 Как сделать жаркое из баранины? Подготовьте ингредиенты. Для этого блюда можно брать самые разные части баранины — на кости или без. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками.
ШАГ 3 С веточек тимьяна обдерите листики. Вместо тимьяна вы можете использовать любую другую зелень по своему вкусу или наличию.
ШАГ 4 Баранину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком.
Кастрюлю с толстым дном хорошо прогрейте и выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. Обратите внимание, что жарить необходимо в сухой кастрюле, без масла!
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю тимьян и специи. Их набор вы можете менять в зависимости от своих предпочтений. Жарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6 Влейте в кастрюлю воду. Варите на среднем огне около 30 минут, до готовности мяса.
ШАГ 7 Выложите в кастрюлю картофель. При необходимости долейте воды и добавьте соль. Тушите жаркое под крышкой на слабом огне еще 15 минут, до готовности картофеля — он должен стать мягким и разваливаться при надавливании ложкой. Количество оставшейся жидкости регулируйте по своему вкусу. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из баранины на 1000.menu