Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из баранины с фото

Фото рецепта Жаркое из баранины

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сочное, ароматное, аппетитное, на ужин или на второе! Жаркое из баранины — рецепт вкуснейшего мясного блюда, которое легко и просто приготовить на плите в кастрюле, без использования духовки. Мясо получается мягким и сочным, картофель же пропитывается ароматами специй и баранины.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина400 гр
Картошка4 шт.
Вода500 мл
Тимьян, чабрец (5 веточек)5 гр
Куркума0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жаркое из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из баранины Как сделать жаркое из баранины? Подготовьте ингредиенты. Для этого блюда можно брать самые разные части баранины — на кости или без. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из баранины Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из баранины С веточек тимьяна обдерите листики. Вместо тимьяна вы можете использовать любую другую зелень по своему вкусу или наличию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из баранины Баранину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогрейте и выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. Обратите внимание, что жарить необходимо в сухой кастрюле, без масла!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из баранины Добавьте в кастрюлю тимьян и специи. Их набор вы можете менять в зависимости от своих предпочтений. Жарьте все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из баранины Влейте в кастрюлю воду. Варите на среднем огне около 30 минут, до готовности мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из баранины Выложите в кастрюлю картофель. При необходимости долейте воды и добавьте соль. Тушите жаркое под крышкой на слабом огне еще 15 минут, до готовности картофеля — он должен стать мягким и разваливаться при надавливании ложкой. Количество оставшейся жидкости регулируйте по своему вкусу. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Баранина Картошка Вода Тимьян, чабрец Куркума Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из баранины на 1000.menu

Вверх