Жареха с грибами и картошкой на сковороде с фото
Вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Жареха с грибами и картошкой - русское блюдо, обычно готовится в сезон сбора свежих грибочков. Но если у вас они замороженные, то полакомиться им можно в любое время года.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Грибы | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареха с грибами и картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жареху с грибами и картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо слить.
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Затем очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.
ШАГ 5 Пока грибы обжариваются займитесь картофелем.
Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте.
Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.
ШАГ 6 Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте.
Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.
ШАГ 7 По вкусу добавьте немного соли.
Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.
ШАГ 8 Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареха с грибами и картошкой на сковороде на 1000.menu