Поиск по названию/ингредиенту:

Жареха с грибами и картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Жареха с грибами и картошкой - русское блюдо, обычно готовится в сезон сбора свежих грибочков. Но если у вас они замороженные, то полакомиться им можно в любое время года.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Грибы300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить жареха с грибами и картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Как сделать жареху с грибами и картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо слить. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Пока грибы обжариваются займитесь картофелем. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте. Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте. Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде По вкусу добавьте немного соли. Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареха с грибами и картошкой на сковороде Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!





Картошка Грибы Лук Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареха с грибами и картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх