Жареный в кляре дуриан с фото
Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;
Супер необычное блюдо! Готовь, пробуй и наслаждайся! Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.ЛесяАвтор рецепта
Ингредиенты:
Дуриан (4 сегмента) | 1.5 кг |
Сахар | 40 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Рисовая мука | 70 гр |
Соль | 2.5 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (растопленное) | 40 гр |
Пшеничная мука (+ 40 гр для обваливания дуриана) | 80 гр |
Растительное масло (рапсовое) | 1 л |
Сахарная пудра | 20 гр |
Мёд | 60 гр |
Мороженое | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный в кляре дуриан на 1000.menu