Жареный сыр в панировочных сухарях с фото
Невероятно аппетитная закуска. Для дружной компании, к пиву! Жареный сыр в панировочных сухарях подавать лучше сразу же - пока он не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль такого нехитрого, но покорившего сердца многих блюда. На следующий день его легко можно разогреть в микроволновке.МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Чеснок (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить жареный сыр в панировочных сухарях
ШАГ 1 Как пожарить на сковороде сыр в панировочных сухарях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как заменять разные виды сыра читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Панировочные сухари смешайте с сухим чесноком. Можете добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку или сушеные прованские травы.
ШАГ 3 Сыр нарежьте на крупные брусочки одинаковой формы. Сыр выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
ШАГ 4 Яйцо вбейте в миску и взбейте венчиком до однородного состояния. Предварительно яйцо вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать с него все загрязнения.
ШАГ 5 Брусочки сыра обмакните во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните брусочки сыра в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сыр до золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье на эти темы в конце этого рецепта. Выложите готовый сыр на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр в панировочных сухарях на 1000.menu