Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке с фото

Фото рецепта Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно - лучшая закуска! Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке вы приготовите за 15 минут. Можете подавать его на завтрак, на ужин, в виде перекуса или закуски на праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо сочетается с кисло-сладкими или острыми соусами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рассольный сыр (сулугуни)350 гр
Яйца2 шт.
Панировочные сухари1 стак.
Растительное масло200 гр





Как приготовить жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке Как пожарить сулугуни на сковороде в панировке? Подготовьте продукты по списку. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки, примерно одного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и немного взболтайте их с помощью венчика или вилки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Можете проделать то же третий раз. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. На сыре образуется плотный слой панировки. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет вытекать при жарке - учитывайте это.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Жарится он быстро. На это уйдет по 20-40 секунд с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Угощайтесь жареным сыром, пока он горячий. Когда блюдо остынет, сыр внутри станет плотным. Чтобы он снова стал тягучим, просто нагрейте брусочки в микроволновке. Дополните блюдо сметанным соусом с чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рассольный сыр Яйца Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке на 1000.menu

Вверх