Жареный судак на сковороде в муке с фото
Вкуснейшее рыбное блюдо на ужин, быстрое и простое! Жареный судак на сковороде в муке получается всегда сочным, вкусным, аппетитным! К тому же так можно готовить и другую рыбу. Идеально подойдет для ужина, потому что не требует больших временных затрат!nanikiАвтор рецепта
Окунь | 450 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Лук | 1 гр |
Как приготовить жареный судак на сковороде в муке
ШАГ 1 Как пожарить судака на сковороде в муке? Подготовьте продукты. Берите лучше свежего судака. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Судака очистите от чешуи и выпотрошите. Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и поместите в миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, дайте немного постоять.
ШАГ 3 Насыпьте муку в небольшую миску. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон. В пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный репчатый лук.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Подавайте жареного судака с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный судак на сковороде в муке на 1000.menu