Сазан жареный на сковороде с фото
Для любителей рыбы, вкусно, легко, быстро, просто! Сазан, жареный на сковороде, удивительно простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо. Сочная ароматная рыбка понравится и взрослым, и детям. Предложите рыбу на семейный обед или ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Сазан | 1 кг |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 100 гр |
Как приготовить сазан жареный на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сазана на сковороде? Приготовьте всё необходимое для рецепта. Я использовала свежевыловленную рыбу. Если вы готовите покупного сазана, то убедитесь в его свежести. Для рецепта так же можно использовать замороженную тушку. Для этого выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Итак, рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.
ШАГ 2 Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта. Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.
ШАГ 3 Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым или душистым перцем с двух сторон. По желанию используйте на этом этапе иные любимые специи или сухую приправу для рыбы.
ШАГ 4 Обваляйте сазана со всех сторон в муке.
ШАГ 5 В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Как проверить достаточно ли нагрелось масло? Опустите в него край деревянной лопатки или кончик зубочистки, если вокруг начинают образовываться пузырьки, значит можно приступать к готовке. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени.
ШАГ 6 Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности, обжаривая около 10-15 минут. На этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой, я обычно этого не делаю и рыба прекрасно прожаривается за 7-10 минут.
ШАГ 7 Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан жареный на сковороде на 1000.menu