Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок с фото
Время готовки: 1475 мин.; Порций: 2;
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать! .andrioАвтор рецепта
Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Кальмар тушка | 1 шт. |
Креветки | 10 шт. |
Рис | 200 гр |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок
ШАГ 1 Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок на 1000.menu