Жареный рис с ананасом с фото
Легкое остро-сладкое блюдо с необычным сочетанием продуктов. Рис с ананасом - это традиционное блюдо многих восточных кухонь. Сладость ананаса отлично гармонирует с нежным вкусом риса и куриного мяса.RookwoodАвтор рецепта
Коричневый бурый рис | 230 гр |
Курица (отварное куриное мясо) | 200 гр |
Зелёный горошек (замороженный) | 200 гр |
Ананасы (консервированные) | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить жареный рис с ананасом
ШАГ 1 Для начала нужно поставить вариться рис. За это время можно подготовить остальные продукты. Порежьте на небольшие одинаковые кусочки отварную курицу и консервированные ананасы, измельчите зеленый лук.
ШАГ 2 Разогрейте на среднем огне большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите лук, курицу и замороженный зеленый горошек и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. После этого добавьте ананасы и готовьте еще 2-3 минуты. Ананасы должны слегка карамелизоваться.
ШАГ 3 Взбейте 2 сырых яйца и влейте в курино-овощную смесь, быстро перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте отварной рис, сахар, соль и специи. Готовьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
ШАГ 4 Влейте соевый соус, еще раз все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный рис с ананасом на 1000.menu