Поиск по названию/ингредиенту:

Рис жареный на сковороде с яйцом с фото

Фото рецепта Рис жареный на сковороде с яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Оригинальный, пикантный, простой, вкуснейший! Рис жареный на сковороде с яйцом — блюдо для любителей восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой рис может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Зелёный горошек50 гр
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис жареный на сковороде с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис жареный на сковороде с яйцом Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Рис Вода Куриные яйца Болгарский перец Морковь Зелёный горошек Чеснок Оливковое масло Соевый соус Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис жареный на сковороде с яйцом на 1000.menu

Вверх