Рис жареный на сковороде с яйцом с фото
Оригинальный, пикантный, простой, вкуснейший! Рис жареный на сковороде с яйцом — блюдо для любителей восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой рис может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда.SnezhanaАвтор рецепта
Рис | 100 гр |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Карри | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис жареный на сковороде с яйцом
ШАГ 1 Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.
ШАГ 2 Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.
ШАГ 3 Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики.
Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен.
В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.
ШАГ 6 Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 7 Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.
ШАГ 8 Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.
ШАГ 9 Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис жареный на сковороде с яйцом на 1000.menu