Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами с фото
Сытное и очень вкусное блюдо на каждый день! Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами получается очень ароматным. Во время готовки восхитительный запах наполняет всю кухню. Это полноценный обед или ужин, который готовится 30 минут.Юлия МАвтор рецепта
Рис | 150 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами
ШАГ 1 Как сделать жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается и получается рассыпчатый.
ШАГ 2 Рис необходимо заранее отварить. Для этого поместите рис в кипящую воду и варите до готовности. Время варки будет зависеть от сорта выбранного риса. Ориентируйтесь по информации на упаковке. Рис должен стать мягкий. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это смоет с него лишний крахмал.
ШАГ 3 На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яйца до готовности, постоянно помешивая. Немного подсолите. Обжаренные яйца переложите в отдельную тарелку.
ШАГ 4 Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу с добавлением растительного масла 7-10 минут до готовности. Куриное мясо должно успеть приготовиться. Оно начнет немного поджариваться. Мясо посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить немного имбиря.
ШАГ 5 Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
ШАГ 6 Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. они станут мягче.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду соевый соус и зеленый горошек. Перемешайте, чтобы горошек хорошо прогрелся.
ШАГ 8 Затем переложите обжаренные яйца.
ШАГ 9 Добавьте отварной рис. Все перемешайте. Подержите все вместе на огне еще 2-3 минуты.
ШАГ 10 Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 11 При подаче немного посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами на 1000.menu